Gesunde Ernährung

Gesunde Ernährung ist für jedes Kind von besonderer Bedeutung. Deshalb führen wir in den einzelnen Jahrgangsstufen Projekttage zur Thematik durch. Dabei lernen die Schülerinnen und Schüler wie wichtig Obst, Gemüse und Milchprodukte sind, welch leckere Speisen damit zubereitet werden können und welches Frühstück sich in der täglichen Brotbüchse befinden sollte.

Eine Beantragung zur Teilnahme am Schulobstprogramm ist für uns selbstverständlich.

Seit diesem Schuljahr findet an unserer Schule ein Kochprojekt der Sarah Wiener Stiftung statt.

Die Sarah Wiener Stiftung hat sich zum Ziel gesetzt, Kindern und Jugendlichen eine gesunde Ernährung und einen natürlichen, neugierigen Umgang mit Lebensmitteln nahezubringen.

In den Kochkursen lernen die Kinder alles rund um das gesunde Essen kennen, bereiten Frühstück, Pausenbrote, Mittagessen, kleine Snacks, Desserts und Abendessen zu.

Die Kochkurse sind für die Kinder kostenlos und umfassen 2 Zeitstunden die Woche. Jedes Kind erhält die Rezepte zum Nachkochen mit nach Hause.