Musikprojekt in der Schuleingangsphase

Musik- und Kunstprojekt

Seit 2009 beteiligen sich die Schülerinnen und Schüler der Schuleingangsphase an einem Musik- und Kunstprojekt, das von unseren Musiklehrern sowie der Musikschule Allegro und außerschulischen Partnern (z.B. Jenaer Philharmonie) begleitet wird. Wöchentlich werden sie zusätzlich zum regulären Musikunterricht in einer weiteren Unterrichtsstunde an die verschiedenen Instrumente heran geführt und lernen auf vielfältige Art und Weise kreativ mit Musik umzugehen. Die Gestaltung eines Musicals, Rhythmusübungen, umfangreiches Liedgut sowie künstlerische Arbeiten kommen zum Einsatz. Gemeinsame musikalisch-künstlerische Veranstaltungen stehen innerhalb dieses Projektes im Mittelpunkt.