Hortinformationen

Den Kindern stehen vielseitige Beschäftigungsangebote zur Verfügung. In den Gruppenräumen können die Kinder basteln, spielen sowie sich den unterschiedlichen gemeinschaftlichen Tätigkeiten zuwenden.

Ein Abenteuerraum, das Kreativzimmer als auch das Spielzimmer bieten zusätzlich Raum für Beschäftigungen.

Abenteuerraum            Kreativraum                Spielezimmer

Die Hortgruppen der SEP sind wie in den Vormittagsstunden in der Jahrgangsmischung.

Jede Woche finden zwei offene Horttage statt, so dass ein noch breiteres Angebot für alle Kinder vorhanden ist. Am Donnerstag entscheidet jedes Kind jede Woche selbst, an welcher Beschäftigung es teilnimmt.

Am Mittwoch wählt sich jedes Kind in ein Angebot ein, das es dann ca. 4 Wochen besucht und so gezielt längerfristig sich einem interessanten Angebot widmen kann.

In der Regel öffnet der Hort unserer Schule in den Ferien von 07:00 - 16:00 Uhr. Bei dringenden Betreuungsbedarf werden die Öffnungszeiten angepasst werden.

Weitere Informationen erhalten Sie dazu von unserer Hortkoordinatorin. Es besteht auch die Möglichkeit für Kinder, die nicht im Hort angemeldet sind, während der Ferien im Hort betreut zu werden. Dafür ist ebenfalls eine Gebühr zu entrichten. Die Höhe ist sozial gestaffelt. Es wird ein abwechslungsreiches und interessantes Programm gestaltet und dabei auch Angebote anderer Einrichtungen genutzt.

Schulschließungen:

27.12.-28.12.2018, 31.05.2019 und 08.07.- 26.07.2019 ist der Hort geschlossen.

Ausweichhorte erfahren Sie von der Hortkoordinatorin.

Schulzeit:

Frühdienst ab 6.00 Uhr

Spätdienst bis 17.00 Uhr

In den Ferien:

bei Bedarf 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr, variable Öffnungszeiten entsprechend der Anmeldung.

Erzieher

Schuleingangsphase