Steckbrief - die wichtigsten Schuldaten auf einen Blick

Stadtverwaltung Jena

Derzernat für Familie und Soziales

Bildungsservice

Die Sanierung des Gebäudes ist abgeschlossen.

Neben unseren Lerngruppenräumen können die Kinder im Musik-, Werken-, Schulgarten-, Frühfremdsprachen- und Computerraum lernen.

Eine Lesestube, ein Entspannungsraum sowie 3 Horträume (Kreativarbeit, Spielzimmer, Abenteuerraum) stehen zur Verfügung.

Außengelände

Ein Spielplatzgelände, der Schulgarten mit Biotop sowie ein Außenklassenzimmer befinden sich im oberen Teil des Schulgeländes.

Eine Ballspielanlage, Tischtennisplatten, Schachfiguren und eine Kletterwand können im Außengelände genutzt werden.

Die Turnhalle wurde ebenfalls saniert. Sie liegt unmittelbar an der Wasserachse gegenüber der Schule.

Oberhalb der Schule sind Spielwiesen und Waldflächen für die Freizeitgestaltung vorhanden.

Vielfältige Arbeitsgemeinschaften stehen im Freizeitbereich den Kindern zur Verfügung.